Главная » 2020 » Октябрь » 26 » Человек начинается с детства
16:50
К 95-летию Владимира Карповича Железникова-замечательного детского писателя, кинодраматурга, Юмагузинская сельская библиотека провела обзор книжной выставки «Человек начинается с детства», где читатели познакомились жизнью и творчеством писателя, и его лучшими произведениями.
Книги В. К. Железникова переведены на многие языки мира, они посвящены отношениям между людьми, проблемам взросления, детству, отрочеству. Они стали классикой отечественной детской литературы, входят в школьную программу, по ним снято много фильмов, в том числе «Чучело».
Герои этой книги и фильма-обыкновенные школьники, которым приходится решить для себя несколько важных вопросов: стоит ли верить другим? Что такое доброта? Как противостоять обществу и сохранить свои моральные качества? Главной героине Лене Бессольцевой пришлось пережить драму одиночества и жестокое непонимание сверстников, но ее способность к самопожертвованию и прощению, стремление к правде, ее смелость в любви помогли ей принять правильное решение-никогда не становиться на сторону толпы, которая травит беззащитного только за то, что он не похож на остальных. Этот фильм получил наибольшее число откликов в 1984 году.
Книги В.К.Железникова можно взять почитать в нашей библиотеке.


Автор: Хужахметова А.Р.
Категория: Наши новости | Просмотров: 31 | Добавил: ЗА | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar