19:53
День малинового варенья
День малинового варенья – самый сладкий праздник, который отмечают в августе. Этот необычный праздник – День малинового варенья – был придуман в 2015 году сообществом сервисDaily-menu.ru. Выбор даты праздника, 16 августа, не стал случайным, в народном календаре этот день назывался Малинником, он был посвящён ягоде, любимой народом с давних времен, сохранившийся по сей день. Ведь ягода малина и малиновое варенье очень полезны для человека. А какие вкусные блюда можно приготовить!
В правильно сваренном варенье много пользы: оно содержит натуральную салициловую кислоту (основное составляющее большинства противовоспалительных и жаропонижающих средств); сохраняет молодость (витамины А, Е, РР, В2 отвечают за жизненный тонус, упругость кожи и ровный цвет лица); содержит много меди (то есть практически является антидепрессантом) и железа (что способствует улучшению кроветворения), а ещё, в отличие от аспирина, не провоцирует гастрит и язву желудка.
День малинового варенья Юмагузинская сельская библиотека отметила чаепитием с малиновым вареньем на свежем воздухе, в форме «йәйләү». За чашкой чая поговорили об истории праздника, о пользе малины, поделились рецептами приготовления варений, компотов, пирогов. Читали стихи и прозу, участвовали в малиновых литературных конкурсах. Пели песни, в которых упоминается ягода-малина.
Мероприятие прошло весело, интересно и познавательно.


Автор: Хужахметова А.Р.
Фото: Абдурашидова З.Р.
Категория: Наши новости | Просмотров: 39 | Добавил: ЗА | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar