Приветствую Вас, Гость
Главная » 2017 » Май » 30 » И вечная природы красоты
20:08
Что же привлекает читателей к Паустовскому? Думается, лучше всего ответил на этот вопрос он сам, определив цель и смысл своей деятельности кратко и точно «Есть в каждом сердце струна. Она обязательно отзовется даже на слабый призыв прекрасного». В расчете на эту струну созданы все основные книги писателя.

Символично, что 125-летие Константина Паустовского, классика русской литературы, совпал с объявленным в России и Башкортостане Годом экологии. В Юмагузинской сельской библиотеке прошел обзор книжной выставки «И вечная природы красота», посвященная произведениям писателя.


Библиотекарь провела литературную экскурсию по произведениям К.Г. Паустовского, где познакомила учащихся с творчеством писателя. Дети слушали с большим интересом. Не только рассказ библиотекаря произвел впечатление на ребят, но и потрясающие иллюстрации в книгах. Ребята были очарованы его умением создавать красоту и достучаться до детских сердец. Затем дети громко прочитали рассказы К.Паустовского «Заячьи лапы», «Кот-ворюга». Такие мероприятия являются очень прочным мостом между незрелым, но очень любопытным мозгом ребенка и литературным миром.

Автор: Хужахметова А.Р.
Фото: Абдурашидова З.Р.
Категория: Наши новости | Просмотров: 48 | Добавил: ЗА | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar