Приветствую Вас, Гость
Главная » 2014 » Июль » 10 » «Литературный зоопарк»
14:08
Никита Евгеньевич Чарушин - русский художник-анималист, иллюстратор, которому  8 июля 2014 г. исполнилось бы 80 лет. Главным учителем для него был отец. В 1960 году окончил Институт живописи, скульптуры и архитектуры имени И.Е. Репина.

В 1959 году впервые обратился к книжной графике. С этого времени начинает работать в издательстве «Детская литература», в журналах «Мурзилка», «Веселые картинки», «Нева». При жизни Никита Чарушин был награжден званиями «Народный художник России» и « Заслуженный художник Российской Федерации».

Вместе с удивительными художественными дарованиями и графической легкостью Никита Чарушин получил в качестве семейного наследства и особую манеру изображать животных, которая как никакая другая подходит для иллюстрации детских книжек.

Добродушные, располагающие, очень близкие к оригиналу зверьки и птицы не могут не понравиться ребенку, и, что важно, позволят ему составить правильное представление о тех представителях флоры и фауны, с которыми маленькому исследователю встретиться еще не довелось – вот о чем заботился Никита Чарушин, создавая свои рисунки.


Об этом и о многом другом мы говорили на мероприятии 9 июля в детском отделе библиотеки. Познакомились с творческой династией семьи Чарушиных. Посмотрели по компьютеру выставку книг. Виртуально перелистывая страницы книг, дети сами читали его произведения и рассматривали рисунки автора. Узнали много нового и интересного, и получили удовольствие от необычного мероприятия.

Таким образом мы нашли ответ на вопрос – почему привлекательны его книги для ребят разных поколений.

Автор: А. Хужахметова, заведующая детским отделом Юмагузинской СМБ.
Фото автора.
Категория: Наши новости | Просмотров: 373 | Добавил: ЗА | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar