Приветствую Вас, Гость
Главная » 2014 » Март » 6 » Народный книговорот
15:31
Благотворительная акция «Народный книговорот», организованная редакцией газеты «Вечерняя Уфа» и Централизованной системой массовых библиотек города, продолжается. Третий «Народный книговорот» отправился в Уфимский дом-интернат для престарелых и инвалидов по улице Рихарда Зорге. Социальный заказ был на детективы и художественную литературу. Книги, 800 экземпляров, подготовила к отправке ЦГБ и библиотека №23. Детективы отсортированы и упакованы отдельно.
- Это детективы для мужчин, а это – для женщин, - говорит Ольга Мусаверова из отдела обслуживания ЦГБ. - Мужчины в основном предпочитают читать авторов мужчин, а женщины любят истории, написанные женщинами. Хотя есть, конечно, исключения.

Целый день Ольга работает в белых перчатках, разбирает принесенные читателями книги. Работа пыльная, да и физическая выносливость нужна. Поэтому женщины – библиотекари решили пачку комплектовать из семи-восьми книг. На каждой пачке подписана книжная тематика и количество экземпляров.

Светлана Эдуардовна Хорунжая, заведующая библиотекой №23, отправила с «Вечеркой» свои детективы. Акция «Народный книговорот» набирает свои обороты. Через неделю будут подводиться первые итоги. А пока библиотекари присылают данные: сколько литературы принято, сколько оставлено для нужд библиотеки, сколько - готово для передачи. Хранителям знаний приятно, что собранная литература найдет своего хозяина и еще послужит человеку.

Автор: Наталья Ольховская
Источник: «Культурный мир Башкортостана»
Категория: Новости модельных библиотек | Просмотров: 413 | Добавил: РФ | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar