Приветствую Вас, Гость
Главная » 2014 » Август » 27 » Наши любимые мультики
07:52
В завершение летних каникул очередное свое мероприятие для детей Юмагузинская сельская модельная библиотека посвятила Дню российского кино, который отмечается ежегодно 27 августа. Дети, пришедшие на мероприятие, узнали как делают эти необыкновенные чудо-мультфильмы, о том, что существует кукольная, пластилиновая и компьютерная (в том числе 3D) анимация.

С удовольствием посмотрели мультфильм «Пластилиновая ворона», перечислили свои любимые фильмы и слепили из пластилина «мультяшных» героев. Активно участвовали в викторине про сказочных героев.


Из истории создания мультфильмов
Когда появились мультфильмы точно неизвестно. С давних времён люди пытались «оживить» рисунки. Первые упоминания об анимации (оживлении) датированы I веком до н.э.

В начале второго тысячелетия н.э. в Китае появились теневые представления. Они очень были похожи на будущие мультфильмы.

В середине XV века стали появляться артисты, которые развлекали народ подвижными изображениями, применяя для этого специальные механизмы.

В конце XVII века А. Кишером был придуман «чародейственный фонарь», который показывал движущееся изображение на стекле.

В конце XIX века изобретатель из Франции Э. Рейно придумал проектор, в котором использовался принцип последовательной передачи изображений – одно за другим.

В 1906 году, после того, как была изобретена кинокамера, в Америке был сделан первый мультфильм. Автором его был Дж. Блэктон. Ранние мультфильмы были чёрно-белыми и «немыми». Первый мультфильм со звуком создал в 1928 году У. Дисней. Это был мультфильм «Пароход Вили».

В нашей стране первый мультипликационный фильм появился в 1924 году.

Создание мультфильма – очень трудоёмкий процесс. Для того, чтобы персонаж сделал простое движение, надо нарисовать около сотни рисунков. А для десятиминутного мультика их надо сделать около 15 тысяч!

Автор: Зайтуна Абдурашидова.
Фото автора.
Категория: Наши новости | Просмотров: 339 | Добавил: РФ | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar