Приветствую Вас, Гость
Главная » 2016 » Февраль » 24 » Навечно в памяти народной
22:35
Бывают жизни короткие, как вспышка молнии, и в то же время емкие, как слово мудреца. Всего 28 лет прожил Шагит Ахметович Худайбердин. Он был очень незаурядной личностью. В своей жизни Ш. Худайбердин занимал многие ответственные посты. Несмотря на занятость важными государственными делами, Шагит Ахметович находит время и для литературного творчества. Его пламенные статьи, рассказы, стихи являются яркой летописью революционных лет. Они считаются первыми страницами башкирской советской литературы.


24 февраля сцена Юмагузинского сельского Дома культуры собрала творческие коллективы художественной самодеятельности сельских поселений Иртюбякский, Нижнебиккузинский и Юмагузинский сельских советов. Смотр-конкурс посвящен 120-летию со дня рождения выдающегося государственного и общественно-политического деятеля, публициста и писателя Шагита Худайбердина. До начала концерта зрители cмогли ознакомиться с творческими работами учащихся детской школы искусств и воспитанников подроствково-молодежного клуба "Агидель" с. Юмагузино и выставкой работ сотрудников Иртюбякского сельсовета.


Коллективы показали интересную концертную программу, а ведущие вечера рассказывали о ярких моментах из биографии Шагита Худайбердина. Украшением программы стали выступление Рифа Бикбаева, театральные сценки Нижнебиккузинского и Иртюбякского сельсоветов. Юмагузинские артисты, как всегда покорили зрителей не только разнообразием жанров, но и массовостью. Отрадно, что в коллективы художественного творчества привлечены работники разных сфер, дети и подростки. Участие в конкурсе-это яркая возможность общения и самовыражения. В этот вечер выступления артистов дарили зрителям положительные эмоции и хорошее настроение.

Автор: Зайтуна Абдурашидова.
Фото автора.
Категория: Новости села | Просмотров: 363 | Добавил: ЗА | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar