Приветствую Вас, Гость
Главная » 2014 » Февраль » 8 » «Не то, что мните вы, природа...»
10:57
Под таким названием на днях прошло мероприятие, посвященное жизни и творчеству писателей М.М. Пришвина и В.В. Бианки. Гостями Юмагузинской сельской модельной библиотеки были воспитанники детского дома. Заведующая детским отделом библиотеки А.Р. Хужахметова ознакомила ребят с их краткой биографией.

Родился Михаил Пришвин 4 февраля 1873 г. в имении Хрущёво - Лёвшино Орловской губернии. Этот писатель был пдлинным открывателем природы. Его великая любовь к природе родилась из любви к человеку. Обращаясь к читателям, он писал: «Я ведь, друзья мои, пишу о природе, сам же о людях только думаю». Все произведения писателя проникнуты восхищением красотой природы и человека.

11 февраля 2014 года исполняется 120 лет со дня рождения Виталия Бианки. Настоящий писатель по сути своей открыватель: он открывает читателям новое, так и В. В. Бианки. Что же открыл Виталий Валентинович своим юным читателям? Он взял своих читателей за руку и ввёл в удивительный мир, мир, переполненный тайнами, поэзией и красотой - фантастический мир природы, населенный удивительными существами. В конце своей жизни Виталий Бианки скажет о нем: «...Весь огромный мир кругом меня, надо мной и подо мной полон неизведанных тайн. И я буду их открывать всю жизнь, потому что это самое интересное, самое увлекательное занятие в мире!».


Затем дети вслух читали рассказы «Деревья в плену», «Рубиновый глаз», «Зима» Михаила Пришвина и «Лесные домишки», «Синичкин календарь» Виталия Бианки. Обсудили о прочитанном и ознакомились с книгами писателей представленные на тематической полке «Кладовая счастья».

Автор: Зайтуна Абдурашидова
Фото автора
Категория: Наши новости | Просмотров: 801 | Добавил: РФ | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar