Главная » 2021 » Январь » 13 » «Новогодний кавардак»
19:58
Так уж повелось на Руси отмечать Новый год дважды. Через две недели после встречи Нового года, в ночь с 13 на 14 января, ежегодно совершается маленькое чудо-Новый год снова стучится в дверь, но под другим названием-Старый Новый год. Ведь так прекрасно еще раз окунуться в атмосферу доброй, старой сказки, поверить в чудо, вспомнить детство, загадать желание. По давней традиции, в новогоднюю ночь отмечался «щедрый» Васильев вечер. Считается, что это время нужно провести с добрыми помыслами, щедрыми угощениями и обязательно в новой одежде, чтобы жизнь была благополучной и счастливой.


13 января в Юмагузинской сельской библиотеке прошел час веселых затей «Новогодний кавардак, или Старый Новый год». В самом начале мероприятия библиотекари рассказали об истории возникновения праздника, о современных и старинных обычаях и обрядах, о гаданиях и приметах в Васильев день. Ребята с удовольствием приняли участие в играх и конкурсах «Да и нет», «Тепло, холодно», читали стихи, отгадывали загадки, отвечали на вопросы викторины, под музыку выполняли движения, о которых говорилось в стихотворении «Лепим, лепим ком большой…».
Так, за шутками, танцами и разговорами незаметно пролетело время, все получили заряд бодрости и хорошего настроения. За участие в играх и конкурсах дети получили сладкие призы.

Автор: Хужахметова А.Р.
Фото: Абдурашидова З.Р.
Категория: Наши новости | Просмотров: 31 | Добавил: ЗА | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar