Приветствую Вас, Гость
Главная » 2015 » Декабрь » 2 » По следам приключений Тома Сойера
11:29
«Приключение! Ах, какое слово! От него, наверное, не раз замирали ваши сердца в предчувствии чего-то странного и неожиданного. Каждому хочется быть участником каких-либо необычных приключений»,-с этих слов начала обзор творчества замечательного американского писателя Марка Твена Главный библиотекарь детского отдела Юмагузинской СМБ Альфия Хужахметова.

Библиотекарь предложила своим юным читателям пережить удивительные приключения вместе с героями книги «Приключения Тома Сойера», для этого предложила взять в дорогу смекалку, мужество и чувство юмора.


Прежде чем отправиться в опасное путешествие, дети познакомились с героями книги, которых они встретили. Зачитывались отрывки, а ребята попробовали угадать о ком идет речь. Затем вспомнинали те приметы, в которые верили герои данной книги. И самое трудное задание было найти правильные ответы на сложные и запутанные вопросы (например, Длина забора, который красил Том? Как Том и Гек планировали распорядиться своей половиной клада? и другие).

Марк Твен был одним из талантливых писателей позапрошлого столетия. Он оставил людям более двадцати книг и огромное количество неопубликованных рукописей. В Америке, на реке Миссисипи, есть небольшой город Ганнибал, в котором Марк Твен провел свое детство. В центре города на холме-памятник двум босоногим мальчишкам-Тому Сойеру и Гекльберри Финну. Ребята изображены беспечными, озорными. Вдобавок к этому Гек держит за хвост перекинутую через плечо дохлую кошку. Очевидно, их такими представляют многие поколения читателей. Этот памятник-свидетельство любви читателей к героям, о которых мы сегодня говорили.

Автор: Абдурашидова З.Р.
Фото автора.
Категория: Наши новости | Просмотров: 279 | Добавил: ЗА | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar