Приветствую Вас, Гость
Главная » 2014 » Март » 8 » «Ты женщина, и этим ты права»
10:01
Наверняка все мы почувствовали, как что-то изменилось в природе и настроении. А все очень просто. Наступила весна, пора, которая дарит нам всем много солнца, тепла, любви. Душа хочет праздника. Такой праздник для юмагузинцев в очередной раз организовали сельсовет, женсовет, клуб, библиотека.

6 марта в сельском Доме культуры прошло праздничное мероприятие, посвященное Международному женскому дню 8 Марта. До начала концерта в фойе была организована выставка - продажа изделий, выполненных своими руками. Чего только не было здесь: вязаные шали, носки, варежки, тапочки, сшитые платьица и рубашки, подушки и накидки, вышитые картинки, всевозможная выпечка, горячий чай и многое другое. А изготовили и принесли все это З.В. Мифтахова, А.А. Зиянбаева, З.Р. Усманова, Л.А. Грицаенко, Ф.А. Ильясова, Т.С. Валегжанина, Ф.З. Родюкова, А.М. Ибрагимова, Г.А. Галиева. Даже свои игрушки продать принесли Тимур и Искандер Вахитовы.


Торжественная часть праздника началась с поздравления главы местного сельсовета Мирата Рыскулова. Он поздравил женщин с наступающим праздником. В частности сказал: «Уважаемые жительницы села Юмагузино! Сердечно поздравляю вас с Международным женским днем! 8 Марта занимает особое место в календаре праздничных дат. Это особенный, неповторимый праздник, праздник весны, красоты и любви. В этот день мы обращаем к вам искренние слова восхищения и благодарности. Женщин не случайно называют прекрасной половиной человечества. Несмотря на занятость, вы остаетесь нежными, очаровательными и привлекательными». Затем Мират Мурзагалеевич вручил более 35-ти Почетных грамот женщинам, работающим в различных сферах деятельности. Среди награжденных были и работники культуры: Фаурия Галеева, Альфия Хужахметова, Жанна Рызванова, Зайтуна Абдурашидова, Ляйсан Гузаирова, а также народный танцевальный коллектив «Ильгам», народный башкирский фольклорный ансамбль «Гэрэбэ» и русский вокальный ансамбль «Русская песня».


Весь вечер на сцене звучали прекрасные стихи и песни в исполнении Валентины Баевой, Антонины Князевой, Гаухар Хакимовой, Асмы Ибрагимовой, Гузель Сафиной, Гульназ Габитовой, Магинур Муратшиной, Тагира Аюпова, семейного дуэта Равшана и Светланы Сатвалдиевых, ансамбля «Русская песня», фольклорной группы «Гэрэбэ». Башкирский танец в исполнении сестер Киленбаевых, русский танец и современные в исполнении детских танцевальных коллективов «Сулпан», «Ильгам», «Ляйсан» (руководители Р. Аюпова, Ж. Рызванова, Ф.Галеева), просто покорили зрителей своей непосредственностью и артистизмом.


Отрадно, что своих коллег пришли поздравить Найля Габитова (средняя школа №1), Альфира Салихова (сельсовет), Лилия Хайбуллина (участковая больница), Альфия Зиянбаева (ООО Водоканал+Сервис). Дружными аплодисментами зрители встретили воспитанников детского сада «Солнышко», которые так серьезно и эмоционально исполнили «Танго» и веселую детскую песенку, а когда Фанзиль Салихкулов, воспитанник патронатной семьи, исполнил песню «Моя мама» - буквально все вытирали слезы.

Добрую, праздничную атмосферу сумели создать в этот вечер ведущие Фаурия Галеева и Альфия Хужахметова, они – авторы сценария праздника. Два с половиной часа прошли незаметно, хотя многим пришлось концерт смотреть стоя, потому что мест не было не только в зале, но и в фойе.

Праздник удался! Все присутствующие получили огромный заряд бодрости и хорошего настроения.

Автор: З.Р. Абдурашидова, заведующая сельской МБ.
Фото автора.
Категория: Наши новости | Просмотров: 508 | Добавил: РФ | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar