19:16
Тысяча мудрых сказочных страниц
24 августа в Юмагузинской сельской библиотеке были проведены громкие чтения «Тысяча мудрых сказочных страниц» для детей младшего возраста.
Чтение вслух одно из лучших упражнений для развития речи. Потому что чтение вслух-это речевая практика, чтение же про себя-молчаливое поглощение информации. Громкое чтение также позволяет научиться легко и точно выражать мысли, способствует увеличению словарного запаса, улучшению дикции, интонации, эмоциональной окраски, яркости, правильности речи и других ее элементов. Поэтому, регулярное чтение вслух позволяет научиться говорить гладко.
Дети, пришедшие в библиотеку, выбирали сказки на свой вкус: Н.Н. Носов «Живая шляпа», П.П. Бажов «Серебряное копытце», Ш.Перро «Кот в сапогах», К. Чуковский «Муха-цокотуха», В.Биллевич «В стране перепутанных сказок». Затем читали вслух друг за другом отрывки из любимых сказок, активно отвечали на вопросы по этим произведениям, рассматривали иллюстрации, с интересом отвечали на вопросы викторины «Кузовок загадок».
В конце мероприятия ребята охотно делились своими мыслями о прочитанных сказках, ведь сказки и создаются для того, чтобы оценивать поступки героев и учиться на их ошибках.
Был проведен обзор книг со сказками у книжной выставки «Книжная улыбка лета», с которыми дети ознакомились и взяли для домашнего чтения. Надеемся, что такое мероприятие вдохновит детей читать больше, читать с удовольствием.


Автор: А. Хужахметова.
Фото: З. Абдурашидова.
Категория: Наши новости | Просмотров: 50 | Добавил: ЗА | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar