08:54
Весна священная
Весной 1945 года была поставлена точка в кровопролитнейшей войне с фашистской Германией, унесшей миллионы жизней. В те годы героизм был нормой жизни не только для военнослужащих. Старики и дети, женщины и девушки в тылу взвалили на свои хрупкие плечи заботы по обеспечению фронта оружием, продовольствием, обмундированием, а на временно оккупированной территории добывали ценные сведения о врагах, воевали в партизанских отрядах… Каждый внес свою посильную, а порой и не посильную лепту в победу над фашизмом. Память о событиях Великой Отечественной не подвластна времени - бережно хранимая и передаваемая из поколения в поколение, она переживет века.
9 мая в с. Юмагузино торжественное мероприятие, посвященное 77-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг. началось с шествия «Бессмертного полка». Возложив венки и цветы к памятнику воинам, жители, гости села направились в парк отдыха, где для них силами художественной самодеятельности Юмагузинского сельского Дома культуры, учащимися детской школы искусств был показан большой, яркий праздничный концерт.
Для нашей страны эта дата наполнена особенным смыслом. Это - священная память о погибших на полях сражений. Это - наша история, наша боль, наша надежда. Юмагузинцы свято чтят память погибших земляков и гордятся своими героями.


Автор: З. Абдурашидова.
Фото автора.
Категория: Наши новости | Просмотров: 38 | Добавил: ЗА | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
avatar