Приветствую Вас, Гость
Главная » 2014 » Апрель » 2 » Вперед, на книжные раскопки!
09:30
Уважаемые читатели и жители села!

Юмагузинская сельская модельная библиотека с 1 апреля по 20 мая 2014 г. объявляет конкурс «Самая старая книга моей домашней библиотеки». Для этого Вам необходимо посмотреть у себя дома самую старую книгу и принести к нам в библиотеку. Здесь к Всероссийскому дню библиотек, который отмечается 27 мая, будет организована выставка.

Просим Вас к книге приложить этикетку:
1. Автор и заглавие книги;
2. Год издания книги;
3. Её краткое содержание;
4. Как она попала к Вам (купили, подарили, обменяли и т.д.);
5. ФИО владельца книги.

Самая старая книга в нашей домашней библиотеке, которая сохранилась до сегодняшних дней, была издана в 1973 году в Москве. Называется она «Малый Атлас СССР». Атлас содержит 74 карты, а также справочные сведения как о СССР в целом, так и о каждой республике в его составе. В конце атласа помещен указатель географических названий, расположенных на территории СССР. Купила книгу в свое время мама. В детстве, когда мы с подружками играли в «Городки», эта книга была очень востребована. Также она сохранила на своих страницах мои первые рисунки.


Самая старая детская книга в нашей семье – «Рекся и Пуцек» Яна Грабовского. Издана в Москве в 1976 году. Ян Грабовский - известный польский писатель и педагог. Его рассказы о животных отличаются большой наблюдательностью, тонким юмором. В данный сборник включены рассказы «Рекся и Пуцек», «Гусыня Малгося» и другие. Веселые рассказы мы время от времени любим перечитывать.

Сельская библиотека ждет Вас с Вашими книжными находками. Активнее подключайтесь!

Заведующая Юмагузинской сельской МБ: Абдурашидова З.Р.
Фото: Хужахметова А.Р.
Категория: Наши новости | Просмотров: 369 | Добавил: РФ | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar