11:05
Защитники Родины
3 декабря 2014 года в России впервые был объявлен Днем Неизвестного солдата, поскольку именно 3 декабря 1966 года в ознаменование 25-летней годовщины разгрома немецких войск под Москвой прах неизвестного солдата был перенесен из братской могилы на 41-м км Ленинградского шоссе в Александровский сад и торжественно захоронен.
Также ежегодно 9 декабря отмечается памятная дата – День Героев Отечества России. Этот праздник – дань высочайшего государственного и общественного уважения к тем, кто удостоен самых почетных государственных наград – званий Героев Советского Союза, Российской Федерации, орденов Славы и Святого Георгия.
Посвящая этим датам, библиотекари сельской модельной библиотеки провели час памяти, на котором учащиеся и молодежь узнали не только об истории этих праздников, но и его значении для ныне живущих. Библиотекари зачитали стихотворения и отрывок из рассказа В. Кащица «Солдатские дороги» о той страшной войне и подвиге солдат. Рассказали, за какие боевые подвиги были удостоены высшей награды - звания Героя Российской Федерации наши земляки-кугарчинцы Рафиков М.М. и Климов Ю.С. (посмертно), о Герое Советского Союза Аминове М.Г., которому в октябре текущего года исполнилось 100 лет со дня рождения и чьим именем названа одна из улиц села.
В конце мероприятия прослушали песню Марка Бернеса «Журавли». Память погибших почтили минутой молчания.
Вниманию читателей была представлена выставка «История русского солдата».
https://vk.com/ysmb2016?w=wall-117998186_1401


Автор: Абдурашидова З.Р.
Фото Хужахметова А.Р.
Категория: Наши новости | Просмотров: 105 | Добавил: ЗА | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar