09:03
День экскурсовода
21 февраля отмечается Всемирный день экскурсовода-профессиональный праздник экскурсоводов и работников сферы туризма. В торжествах участвуют гиды, создатели путеводителей, сотрудники музеев и туристических компаний, преподаватели, студенты и выпускники профильных учебных заведений и курсов, любители путешествовать.
Башкортостан с целью развития туризма в текущем году получит дополнительную дотацию в размере 550 млн рублей. Решение принято на заседании Федерального собрания. Правительство собирается потратить часть денег на благоустройство Уфы и проведение Международного марафона. В 2022 году республику посетили 1,7 млн гостей, в этом году прогнозируется визит 2 млн туристов. Добиться этого помогут специальныепрограммы для пенсионеров и школьников, усиление рекламы, повышение сервиса гостиниц. Особым спросом пользуются этнособытийный и социальный виды туризма. Сейчас Башкортостан занимает в общероссийском рейтинге 11 место, но вполне может войти в пятерку.
Глава региона Радий Хабиров считает природу Башкортостана уникальной. Людей притягивают горнолыжные центры и санатории. Отрасль вносит вклад в экономику, поэтому нужно продолжать системную работу по её развитию.
Сельской модельной библиотекой разработаны экскурсионные маршруты, выпущены буклеты “Открой кугарчинский край”, “От Юмагузинского водохранилища до кэшэнэ Бэндэбикэ. На основе этих путеводителей в 2022 году в районе проводились экскурсионные туры, где гидом работала главный библиотекарь З.Р. Абдурашидова.


Автор: З.Абдурашидова.
Категория: Наши новости | Просмотров: 166 | Добавил: ЗА | Рейтинг: 4.0/4
Всего комментариев: 0
tag to the of your page -->
avatar