14:26
Доброта, волшебное лекарство
К 200-летию со дня рождения К. Д. Ушинского в сельской библиотеке для детей прошла беседа «Доброта, волшебное лекарство».
Константин Дмитриевич Ушинский - русский педагог, основоположник научной педагогики в России, талантливый детский писатель. Он пересказывал для детей народные сказки, использовал в своих рассказах пословицы, поговорки, присказки. С малых лет все знают сказки про курочку Рябу, Колобка, лису Патрикеевну именно в его обработке.
Он сочинил рассказы о том, что близко детям, что окружает их в повседневной жизни: о животных и птицах, о явлениях природы, о самих детях - об их занятиях и играх.

Библиотекарь кратко рассказала детям о том кто его родители, как он учился, где работал. О том, как появились два учебника для начальной школы: «Родное слово» и «Детский мир», по которым дети учились в школе. Книги Ушинского открывали детям большие и маленькие тайны огромного мира, в котором они только начинали жить, и в котором так много было незнакомого, непонятного и таинственного.
Провела обзор книг замечательного писателя и педагога, прочитала небольшие рассказы «Хлеб», «Бодливая корова» и «Лиса Патрикеевна».

Короткие рассказы, небольшие сказки о природе Константина Ушинского переносят читателя в наполненный волшебством мир природы, Природа в рассказах и сказках учит доброму отношению ко всему живому, учит видеть и ценить прекрасное.
Ребята согласились с выводом, что доброта - это как волшебное лекарство, которое вылечит от многих недугов. Надо научиться быть добрыми ко всему окружающему.
Вконтакте: https://vk.com/ysmb2016?z=photo-117998186_457241365%2Fwall-117998186_1533


Автор: З.Абдурашидова.
Фото автора.
Категория: Наши новости | Просмотров: 113 | Добавил: ЗА | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
tag to the of your page -->
avatar