13:38
И сердцем, и кистью
18 апреля библиотекари сельской модельной библиотеки провели обзорную экскурсию по картинам Бориса Кустодиева для обучающиеся художественного отделения ЮДШИ.
Борис Михайлович Кустодиев – художник редкого безграничного таланта, которому, в первую очередь, было присуще особое чувство и восприятие родной природы, восхищение духовными и народными традициями нашего народа. Его холсты наполнены светом, в них воплотились образы русской народной жизни.
Художественный талант Бориса Кустодиева подарил нам солнечный, добрый мир. Его картины всегда полны жизни и красок. Кустодиеву нравилось воплощать в своих творениях окружающий его мир. Последние 15 лет своей жизни он был прикован к инвалидному креслу, но до последнего вздоха он не выпускал кисть, оставив будущим поколениям великолепные полотна, восхищающие своей простотой и красотой.
«Любовь к жизни, радость, бодрость, любовь к своему «русскому» - были всегда единственным «сюжетом» моих картин», - так сам Борис Кустодиев охарактеризовал свое творчество в конце жизни.


Автор: З.Р. Абдурашидова.
Фото А.Р. Хужахметова.
Категория: Наши новости | Просмотров: 26 | Добавил: ЗА | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
tag to the of your page -->
avatar